Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Prakerin 8 Taruna NKPI SMKN 1 Sekotong Lombok Barat Ke Benoa Bali,Dilepas Kepala Sekolahnya.

Februari 27, 2022 | Minggu, Februari 27, 2022 WIB Last Updated 2022-08-15T15:22:19Z

Core SMKN 1 Sekotong Direvisi menjadi Core Tekhnologi Dan Rekayasa.

8 Taruna SMKN 1 Sekotong saat dilepas prakerin.
KIM,-SMKN 1 Sekotong Kabupaten Lombok Barat pada tahun ajaran sebelumnya,merupakan sekolah kejuruan yang mengambil core Kemaritiman atau Sekolah Pelayaran/Kelautan.Dimana NKPI (Neutika Kapal Penangkap Ikan) menjadi salah satu jurusan andalan di sekolah ini.

Namun sejak Februari tahun 2022,SMKN 1 Sekotong direvisi menjadi core Tekhnologi & Rekayasa."Karena core kemaritiman yang lain jaraknya sekitar 10 km dari Sekotong yaitu SMKN 1 Lembar Kecamatan Lembar.Dimana SMKN 1 Lembar terlebih dahulu menyandang gelar sekolah kelautan,yang mana dari tenaga  pendidik dan alat praktek dan lain-lain cukup memadai.

Sehingga recofusing 2021, ada revisi untuk core SMKN 1 Sekotong pada bulan februari 2022 ini sudah menjadi core Tekhnologi Dan Rekayasa"jelasnya Sulman Haris Kepalas SMKN 1 Sekotong saat melepas 8 taruna untuk melakukan kegiatan praktek kerja industri (prakerin).

Kepala SMKN 1 Sekotong Sulman Haris,M.Pdi, melepas 8 taruna untuk melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Industri bekerjasama dengan PT.MBI Denpasar-Bali,Minggu (27/2/2022) bertempat di Pelabuhan Lembar Lombok Barat.

"Kegiatan Praktek Kerja Industri untuk SMK dilaksanakan selama 6 bulan.Kali ini yang terakhir kami berangkatkan adalah jurusan NKPI sebanyak 8 taruna yang akan melaksanakan praktek kerja di Benoa Bali.Hal ini merupakan bentuk perjanjian kerjasama SMKN 1 Sekotong dengan PT.Mitra Bahari Indonesia (MBI),"terang Sulman Haris saat melepas keberangkatan peserta didiknya tersebut di dampingi para guru,orang tua dan keluarga taruna SMKN 1 Sekotong.

Dijelaskan Sulman Haris,Kegiatan Prakerin tersebut merupakan konsistensi pihak sekolah dalam mewujudkan lulusan yang siap pakai."Hal ini menjadi konsen SMKN 1 Sekotong untuk bagaimana peserta didiknya mampu mengimplementasikan ilmu produktif yang di dapatkan di sekolah,untuk dipraktekkan dilapangan.Sehingga apa yang menjadi teori yang didapatkan,dapat betul-betul menjadi kompetensi keterampilan yang mereka praktekkan,"ungkapnya.

Untuk kegiatan prakerin tersebut sebagaimana dijelaskan Kepala SMKN 1 Sekotong,berlokasi di seputar perairan Bali,NTB,NTT hingga Papua.Prakerin akan mulai dilaksanakan pada awal maret 2022."Para taruna akan didampingi Waka Humas Wirya Supandi, S.Pd,dan Guru Produktif Supriyadi, S.Pi,dari Pelabuhan Lembar menuju Denpasar hari ini Ahad 27 Februari 2022.Kami berangkat lebih awal,"jelas Ketua DPW AGPAI NTB ini.(Sid). 

#SMKBISAHEBAT

#SMKN1SekotongJAYA

×
Berita Terbaru Update