Notification

×

Indeks Berita

Peringati Ultah Ke-47 Tahun 2020,DPD II KNPI Lobar Gelar Do'a Bersama Untuk Negeri.

Juli 24, 2020 | Jumat, Juli 24, 2020 WIB Last Updated 2022-04-25T18:53:14Z

Kimsekotong.com,-Dewan Pimpinan Daerah II (DPD II) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Lombok Barat-NTB,menggelar kegiatan istighotsah untuk memperingati Hari Ulang Tahun KNPI yang ke 47 tahun.Kamis 23 Juli 2020 sekitar pukul 18:00 Wita.Istighotsah bertempat di Sekretariat DPD II KNPI Lombok Barat,yakni di Dusun Lawang Kute Desa Lembar Kec.Lembar.

Pada acara tersebut,hadir sejumlah pengurus DPD II KNPI Lobar dan juga pengurus Kecamatan (PK) KNPI,di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Lombok Barat.Pada rangkaian acara istighotsah, Sekjen KNPI Lobar,Taufiqurrahman,Bertindak selaku MC.Sedangkansambutan dan memimpin istighotsah adalah Ketua DPD II KNPI Lombok Barat,H.Ari Suhaimi.
Ketua DPD II KNPI Lombok Barat,H.Ari Suhaimi saat memimpin istighotsah. 
Dalam sambutannya,Ketua KNPI Lobar ini mengajak segenap pengurus KNPI untuk mendoakan para pemuda, baik yang telah mendahuli maupun pemuda yang ada saat ini.Yakni para pemuda yang banyak berperan dalam membangkitkan semangat di era millenial.Di samping itu,ia juga meminta doa untuk negeri Indonesia agar pandemi covid 19 segera berakhir."Semoga wabah pandemi Covid-19,segera berakhir dari bumi pertiwi Indonesia tercinta ini,"ucap tokoh pemuda Lombok Barat ini.
Sekjen KNPI Lombok Barat,Taufiqurrahman. 
Demi membangkitkan semangat para pemuda,Bung Ari Suhaimi dalam penyampaiannya juga mengatakan,bahwa para pemuda merupakan pelanjut estafet kepemimpinan di masa depan." Pemuda masa kini adalah calon pemimpin masa depan,"tegas dia.Acara istighotsah di mulai dengan pembacaan Surat Yasin yang di pimpin oleh H. Saharudin,Tokoh Agama Desa Lembar,kemudian di tutup dengan do'a yang di pimpin oleh Waka 1 Bid. Organisasi DPD II KNPI Lombok Barat.
Beberapa Pengurus PK KNPI di Kabupaten Lombok Barat. 
Pada HUT ke 47 tahun ini,KNPI mengambil tema "Berbakti Bagi Negeri".Dengan di gelarnya istighotsah oleh DPD II KNPI Lombok Barat tersebut,merupakan ajang konsolidasi untuk memperkuat peran pemuda sebagai agen perubahan ke arah yang lebih baik,sebagai tanda bakti bagi negeri.
Selamat Ultah KNPI Ke-47 tahun,Jaya Selalu para pemuda Indonesia.(sid).

×
Berita Terbaru Update