Notification

×

Indeks Berita

Seleksi Perangkat Desa Di Desa Kedaro Sekotong,Diikuti 9 Orang Calon.

Juli 09, 2020 | Kamis, Juli 09, 2020 WIB Last Updated 2022-04-04T14:48:08Z

Kimsekotong.com,-Sebanyak 9 orang bakal calon,mengikuti seleksi perangkat desa unsur kewilayahan (Kadus), di Desa Kedaro Kecamatan Sekotong Kabupaten Lombok Barat pada, Rabu (08/07/2020).
Kegiat seleksi tersebut di hadiri oleh semua perangkat desa,Tim kecamatan,Babinsa dan Babinkamtibmas serta para panitia seleksi di Desa Kedaro.
Seleksi tertulis di mulai pada pukul 09.00 wita.Acara di buka langsung oleh Plt.Kepala Desa Kedaro,Sahnam.Kades berharap kepada para calon kepala dusun  untuk tetap tenang dan legowo menerima apapun hasil tesnya. Terlebih kepada salah satu dusun yang memiliki tiga calon,yaitu Dusun Mendawe Selatan.
"Agar  lebih kondusif,para bakal calon akan menjalani dua jenjang tahapan tes, yaitu dilakukan tes tulis dan inter view,"kata Sahnam.
Sementara itu,Sahlan Musti, S.pd. selaku ketua panitia mengharapkan agar proses seleksi dapat berjalan dengan baik. "Kami mengucapkan banyak terima kasih atas semua instansi yang hadir memenuhi undangan kami atas dukungannya.
Sehingga tahapan tes seleksi calon unsur kewilayahan ini, bsa berjalan dengan baik,"ucap Sahlan.
Para bakal calon unsur kewilayahan yang ikut seleksi berjumlah sebanyak sembilan orang.Yaitu Zulhamdi dan Burhanudin dari Dusun Mertak Mas. Mustakim, A.Ma, Saeful Fahmi,S.Sos, dan Lalu Satria Utama dari Dusun Mendawe Selatan.Kemudian Abdul Manap dari Dusun Montong Bao,
Muhammad Zaini dari Dusun Medames.Berikutnya Muhammad Fatoni dan Rosidil Haq,berasal dari Dusun Batu Sati. 
Ke sembilan peserta mengikuti tes dengan tertib, dan pada pengumuman hasil tes,delapan bakal calon dinyatakan lulus menjadi calon kadus.Sementara  yang tidak lolos hanya satu, yaitu Saeful pahmi S,Sos yang berasal dari Dusun Mendawe Selatan.Dan untuk tahapan selanjutnya, akan di lakukan pemilihan pada tanggal 15 juli 2020,di dusun masing-masing.(zul).

×
Berita Terbaru Update